É pessoal, a vida está corrida e, por isso, acabei não
escrevendo nada nesses últimos dias, mas agora voltei com força
total! Hoje eu falo sobre o bolo que fiz na semana passada, mas não
tive tempo para escrever… É mais um passo-a-passo que trago aqui
no blog! Fiz uns vídeos também, mas ainda estou aprendendo a editar
no iMovies… O processo está um pouco lento, mas assim que estiver
pronto, posto aqui e inauguro meu canal no You Tube. Acompanhem!
Bom, para quem já não lembra mais da minha batalha pelo uso da
farinha integral, leia o post Bolo integral de cenoura. Esse novo
bolo que fiz, segui novamente uma dica da minha querida mestre
Lúcia Soares, e substituí o leite por suco de maçã! Fez uma grande
diferença e ficou SENSACIONAL!
Aí vai a receita então:
- 200g de farinha de trigo (mais um
pouquinho para “untar”) - 160g de
farinha de trigo integral - 240 de suco de maçã
- 4 0vos tipo
extra - 50g de mel (usei um da Provence, mas é
porque eu tinha em casa…) - 160g de açúcar
demerara e mais um pouquinho para as maçãs e para polvilhar por
cima do bolo (se não tiver, pode ser comum) - 160g de açúcar mascavo (claro, de preferência, para a cor
final do bolo ficar mais bacana) - 220g de óleo
de canola (tudo bem, aqui estou sendo meio específico… pode ser
de soja também!) - 15g de fermento químico em
pó - 5g de canela em pó (mais um pouquinho para
polvilhar por cima do bolo) - 2 unidades de maçã
(usei a Red Argentina, mas a Golden seria ideal) - 20g de manteiga sem sal (mais um pedacinho para
untar) - 5 ml de essência de baunilha (usei uma
pasta que tenho com as sementes) - 30ml de
calvados (destilado de maçã da Normandia) ou rum - 2 unidades de banana (usei a prata)
Modo de preparo: 1. Cortar a maçã em pedaços pequenos e
saltear (refogar) na manteiga com uma pitada de açúcar demerara.
Flambar com o calvados ou com o rum. Reservar 2.Bater os ovos com o óleo
por, aproximadamente, 10 a 15 minutos (até ficar bem fofo).
3. Adicionar os açúcares e
o mel e bater bem.
4. Colocar a canela em pó.
5. Alternar o suco de maçã
com as farinhas e bater até ficar homogêneo.
6. Misturar o fermento.
7. Untar e enfarinhar uma
assadeira 26x15cm e despejar metade da massa. 8. Dispôr as maçãs
salteadas por cima e cobrir com o restante da massa. 9. Cortar as bananas em
rodelas finas e colocar de forma harmoniosa por cima de tudo. 10. Polvilhar uma mistura
de açúcar demerara e canela e levar ao forno pré-aquecido a 200˚C
por 20 minutos.
11. Abaixar o forno para
150˚C e assar por mais 15 minutos ou até que você faça o teste do
palito e ele saia seco.
12. COMER!
Divirtam-se!!